Логин:
Пароль:
 
 
Главная | Форум | Статьи | Фaйлы | Картинки WoW | Регистрация | Вход

Меню сайта
 
Реклама
 
Обновления аддонов
[09.06.2017][Сборки аддонов]
nUI (rus) 7.2.5 (0)
[09.06.2017][Сборки аддонов]
Parrot (rus) 7.2.5 (0)
[09.06.2017][Сборки аддонов]
REFlex - Arena/Battl... (0)
[09.06.2017][Сборки аддонов]
Wholly 7.2.0 (0)
[02.08.2016][Другие]
Recount для WoW 6.1.... (1)
[18.05.2016][Сборки аддонов]
SyncUI для WoW 6.1.2 (0)
[09.01.2016][Подсказки]
IdiotCheck (rus) 6.2... (0)
[09.01.2016][Подсказки]
CooldownWatch 6.2.3 (0)
[07.01.2016][Чат и общение]
Chatter (rus) 6.2.3 (0)
[25.12.2015][Информация, Плагины]
Examiner (rus) 6.2.3 (0)
[25.12.2015][PvP, арена]
Healers have to die ... (0)
[25.12.2015][Бафы / дебафы]
RaidBuffStatus 6.2.3 (0)
[25.12.2015][Информация, Плагины]
Addon Control Panel ... (0)
[19.12.2015][Кастинг бары и Кулдауны]
Bartender4 (rus) 6.2... (0)
[19.12.2015][Информация, Плагины]
Titan Panel (rus) 6.... (0)
[19.12.2015][Профессии]
HealBot Continued (r... (0)
[18.12.2015][Гильдия / группа]
PhoenixStyle (rus) 6... (0)
[18.12.2015][Рейдовые]
RaidSlackCheck (rus)... (0)
[18.12.2015][Рейдовые]
RaidAchievement (rus... (0)
[18.12.2015][Подсказки]
AtlasLoot Enhanced (... (0)
[18.12.2015][Текст, Звуки]
HEAR KITTY OFFICIAL ... (0)
[16.12.2015][Другие]
Battle Pet Daily Tam... (0)
[16.12.2015][Графика UI]
Roth UI (Diablo) 6.2... (0)
[16.12.2015][Подсказки]
Deadly Boss Mods 6.2... (0)
[16.12.2015][Подсказки]
Recount 6.2.3 (0)
 
Главная » 2013 » Март » 9 » Обзор классов в обновлении 5.2 — часть 3
10:48
Обзор классов в обновлении 5.2 — часть 3
Обзор классов в обновлении 5.2 — часть 3


Это третья часть обзора классовых изменений в обновлении 5.2. Следите за новостями по поводу классовых изменений! Всю подробную информацию вы найдете в описании обновления 5.2, а также в предыдущих частях обзора (а если вы уже читали предыдущие части обзора, можете пропустить вступление и перейти непосредственно к изменениям классов).


Часть 1 — Рыцари смерти, друиды и охотники


Часть 2 — Маги, паладины и жрецы


В вопросе изменения классов нет места поспешным решениям, поэтому мы, разработчики, вносим определенные изменения только после того, как получим достаточное количество отзывов от игроков, проанализируем ситуацию и посовещаемся между собой. Мы в курсе, что изменения классов не только помогают разнообразить игровой опыт, но и приводят к тому, что игрокам приходится заново осваивать новые особенности класса. Мы хотим сделать этот процесс более простым и удобным для игроков. Мы хотим, чтобы игроки быстро привыкли к нововведениям обновления 5.2, так что мы с ведущим системным разработчиком Грегом «Ghostcrawler» Стритом решили написать серию статей, в которых будут описаны самые важные изменения каждого из классов.


Многие нововведения обновления 5.2 можно отнести к одной из двух категорий: их цель — корректировка баланса и изменения талантов. Как вы, наверное, догадались, изменения в стиле «+10%» или «-10%» были внесены, чтобы обеспечить баланс специализаций, к которому мы стремимся в обновлении 5.2 (если, конечно, мы не сообщали об особой причине для подобных изменений). В некоторых случаях изменения были внесены с учетом новых предметов и бонусов за комплект, которые появятся в обновлении 5.2. Остальные изменения, в свою очередь, призваны исправить недочеты обновления 5.1.


Что касается изменений талантов — мы удовлетворены текущим состоянием системы талантов, представленной в дополнении Mists of Pandaria. Разумеется, мы понимаем, что некоторые таланты были недостаточно проработаны, и многие игроки не хотят ими пользоваться, предпочитая более привлекательные варианты. Мы не считаем, что абсолютно все таланты должны быть максимально полезными для игроков. Нас вполне устраивает, что некоторые из них полезны лишь в определенных ситуациях. С другой стороны, существуют непопулярные таланты, которые почти никогда не используются игроками, и нам бы хотелось, чтобы у игроков был более богатый выбор.


Учтите, что в этой серии статей мы хотим рассказать вам о причинах различных изменений в обновлении 5.2, но мы не будем вдаваться в подробности по поводу каждого изменения. Если вас интересуют конкретные цифры, вы можете ознакомиться с описанием обновления.


 


Разбойники


Нам было необходимо внести существенные изменения в дерево талантов разбойника (возможно, даже более существенные, чем у других классов).



  • Будучи традиционно востребованным классом в PvP, разбойники сейчас оказались не в лучшем положении. Класс стал довольно непопулярным, особенно среди игроков с высоким рейтингом. Нам хотелось изменить это.

  • Что касается PvE, то мы хотели немного уменьшить урон по области, наносимый разбойниками со специализацией «Бой», чтобы игроки не были вынуждены выбирать только ее в некоторых ситуациях.

  • Мы хотели увеличить количество полезных для рейда способностей и сделать упор не на индивидуальную эффективность, а на работу в команде.


Мы подкорректировали некоторые таланты, чтобы сделать их более привлекательными для игроков, а также внесли два существенных изменения в дерево талантов разбойника. В попытке решить извечные вопросы баланса разбойников мы решили предоставить игрокам выбор между «Шагом в тень» и «Подготовкой». Эта мера была настолько радикальной, что разбойники оказались неэффективными в PvP. Мы хотели, чтобы игроки выбирали между защитными возможностями («Подготовка») и повышенной скоростью передвижения («Шаг сквозь тень» и «Внезапный порыв»). Похожая ситуация сложилась и у магов, но мы пришли к выводу, что находиться в одной группе с талантами, влияющими на скорость передвижения, должны только другие аналогичные таланты. Так что мы решили сделать «Подготовку» доступной для всех разбойников, увеличили эффективность «Внезапного порыва», а также разработали новый талант — «Рыцарь плаща и кинжала». Этот талант займет место «Подготовки» рядом с «Внезапным порывом» и «Шагом сквозь тень». С помощью этого таланта разбойники смогут телепортироваться за спину цели при использовании способностей, требующих незаметности. Используя новый талант в сочетании с «Танцем теней» и талантом «Увертка» (да и просто выйдя из боя, чтобы заново войти в состояние незаметности), разбойники смогут воплотить в жизнь очень интересные комбинации способностей. Второе существенное изменение в дереве талантов заключается вот в чем: нас не устраивало, что «Изменчивость» является непопулярным талантом, а большинство разбойников предпочитали ему «Предчувствие». В основном это происходило из-за того, что возможности «Изменчивости» и «Предчувствия» были примерно равны, но «Предчувствие» просто являлось лучшим выбором. Так что мы избавились от таланта «Изменчивость» и добавили новый талант под названием «Метка смерти». Применив этот талант при атаке текущей цели, вы сможете увеличить длину серии приемов до 5. А когда цель умрет, время восстановления способности завершится.


Помимо изменений, связанных с «Подготовкой», нам было необходимо также увеличить урон, наносимый разбойниками в PvP за короткие промежутки времени. Это может показаться несколько странным, ведь мы обычно уменьшаем подобный урон, но нам кажется, что в данном случае как раз необходимо поступить наоборот и увеличить его. Значительная часть урона разбойников приходится на «белые» атаки и яды, а поскольку разбойники используют оружие с высокой скоростью атаки, их урон за каждый удар весьма невелик. Из-за этого не удавалось быстро расправиться с противником, когда появлялась такая возможность, так что мы решили увеличить запас энергии разбойников с помощью нового бонуса за PvP-комплект. Разумеется, разбойникам придется постараться, чтобы нанести большое количество урона за короткий промежуток времени, но, по крайней мере, теперь они получат такой шанс.


«Шквал клинков» на протяжении некоторого времени являлся отличительной способностью разбойников со специализацией «Бой». И хотя мы обсуждали возможность того, что «Шквал клинков» стоит сделать доступным для всех разбойников, нам казалось, что специализация «Бой» в этом случае потеряет свою изюминку. В конце концов, нам нравится, что разбойники со специализацией «Бой» наносят высокий урон по области. Но наносимый по области урон был настолько высок, что многие разбойники были вынуждены менять свою специализацию на «Бой» в некоторых ситуациях, потому что это гарантированно давало лучший результат. В идеале у разбойников, предпочитающих «Ликвидацию» или «Скрытность», должна быть возможность придерживаться выбранной специализации независимо от типа боя. Возможно, они будут наносить несколько меньше урона по области, но в ситуациях, где не требуется наносить урон по области, они смогут получить преимущество. Мы изменили механику «Шквала клинков», так что теперь эта способность наносит меньший урон большему количеству противников. В моменты, когда требуется наносить урон по области, специализация «Бой» все еще будет превосходить другие специализации, но преимущество не будет абсолютным. А в качестве компенсации за это изменение мы решили увеличить эффективность способности «Жизненные силы», так что разбойники смогут наносить больше урона одиночной цели. В целом, мы надеемся, что игроки смогут придерживаться выбранной специализации и им не будет нужно менять ее в промежутке между сражениями. Ну а для специализации «Скрытность» мы повысили урон, наносимый разбойниками по одиночной цели, увеличив эффективность способности «Вспарывание вен».


Польза тех или иных способностей для рейда — понятие очень субъективное. Некоторые игроки скажут, что наибольшую пользу приносят способности с длительным временем восстановления, которые снижают урон, получаемый участниками рейда. А кто-то скажет, что наиболее полезными являются уникальные способности, аналогов которых нет у других классов. Мы считаем, что в сообществе игроков никогда не будет единого мнения насчет того, какой класс обладает достаточным количеством полезных для рейда способностей или у какого класса есть лучшая подобная способность. Для разбойников мы внесли достаточно простое изменение: теперь «Дымовая шашка» будет снижать урон, получаемый игроками, которые находятся в радиусе действия способности (по аналогии с «Ободряющим кличем»). Таким образом, разбойники смогут помочь участникам рейда пережить урон, наносимый, скажем, гигантским динозавром.


 


Шаманы

Мы стремились решить несколько задач, внося изменения в классовую механику шаманов.



  • Как и в случае с другими классами, мы хотели сделать непопулярные таланты более привлекательными для игроков. Ситуация с шаманом была похожа на положение дел с друидом: некоторые таланты подходили только для конкретной специализации (например, были полезны для шаманов со специализацией «Стихии», но не годились для шаманов, выбравших «Исцеление»).

  • Мы хотели дать шаманам со специализацией «Стихии» больше защиты от рассеивающих эффектов, а также повысить их общую выживаемость в PvP.

  • Необходимо было немного повысить эффективность шаманов со специализацией «Совершенствование» в PvP.

  • Нам также хотелось облегчить процесс смены цели и увеличить урон, наносимый нескольким целям, для шаманов со специализацией «Стихии».

  • Мы подкорректировали механику некоторых символов — некоторые из них были слишком хороши, а некоторые и вовсе воспринимались игроками как обязательные.


Мы решили подкорректировать некоторые таланты, чтобы расширить спектр их применения. Например, «Стремительность предков» теперь увеличивает скорость атаки в ближнем бою на 10%, так что этот талант будет более полезен и для шаманов со специализацией «Совершенствование». Скорость произнесения заклинаний будет по-прежнему увеличиваться на 5%, поскольку этот талант в данный момент и так достаточно популярен среди шаманов со специализацией «Исцеление».


Что касается PvP, мы решили сделать способность «Ярость шамана» доступной для шаманов со специализацией «Стихии». Благодаря этому у них появится защитная способность, которую они смогут использовать в трудную минуту. Кроме того, мы изменили механику взаимодействия способностей «Огненный шок» и «Выброс лавы». Теперь «Выброс лавы» наносит больше урона, чем раньше, даже если цель не поражена «Огненным шоком» (хотя урон от «Выброса лавы» все еще увеличивается, если на цели есть эффект «Огненный шок»). Таким образом, если эффект «Огненного шока» будет рассеян, шаман со специализацией «Стихии» нанесет меньше урона, но он не будет целиком зависеть от наличия на цели «Огненного шока».


Это же изменение облегчит шаманам со специализацией «Стихии» процесс смены цели в PvE. Теперь, если шаманам захочется переключиться на другую цель (например, быстро убить только что появившегося прислужника босса), им не придется дожидаться, пока время восстановления «Огненного шока» завершится. Кроме того, нам кажется, что у шаманов со специализацией «Стихии» пока еще не было возможности по-настоящему проявить себя в рейдовом контенте дополнения Mists of Pandaria. Они наносили неплохой урон, но представители других специализаций, схожих по функциям со специализацией «Стихии», показывали лучшие результаты в некоторых ситуациях (например, в боях, где необходимо наносить периодический урон как можно большему количеству целей). Мы решили, что «цепные» заклинания являются одной из отличительных способностей шамана, и нам хотелось бы, чтобы игроки использовали «Цепную молнию» при первой же удачной возможности. Так что урон от «Цепной молнии» больше не уменьшается, когда заклинание поражает дополнительные цели, и даже увеличивается при использовании «Потока лавы».


Как же обстоит ситуация с шаманами со специализацией «Совершенствование» и их текущим положением в PvP? Мы решили увеличить их эффективность с помощью двух изменений. Во-первых, мы увеличили количество маны, восстанавливаемое способностью «Острота ума», поскольку у шаманов со специализацией «Совершенствование» возникала нехватка маны, если им не удавалось постоянно атаковать цель в ближнем бою (а это нечасто удается в PvP). Во-вторых, мы уменьшили время восстановления способности «Поступь духа». Это позволит шаманам дольше находиться в радиусе ближнего боя, а также повысит выживаемость, поскольку эту способность можно будет использовать чаще.


И последний вопрос — символы. «Развеивание магии» крайне эффективно в PvP, особенно в сочетании с одноименным символом. Так что теперь при использовании символа развеивания магии у этой способности появится время восстановления, равное 6 сек. Способность все еще будет очень мощной и востребованной, просто ее нельзя будет использовать по нескольку раз подряд. С другой стороны, символ огненного шока считался обязательным, так что эффекты этого символа стали доступны для всех шаманов.


 


Чернокнижники

Мы преследовали несколько целей в ходе работы над классом чернокнижников.



  • Как и в случае с другими классами, мы хотели сделать непопулярные таланты более привлекательными для игроков.

  • Нам также нужно было решить вопрос с талантом «Кровавый ужас».

  • Нам хотелось бы, чтобы чернокнижники снова стали активно использовать своих питомцев.

  • Необходимо было приспособить символы, которые расцениваются как обязательные, для соответствующих специализаций.


Вообще говоря, мы считаем, что сейчас с балансом у чернокнижников дела обстоят весьма неплохо. Они, несомненно, подверглись значительным изменениям в обновлении 5.0, и мы продолжаем работать над некоторыми новыми элементами игровой механики, чтобы сделать их еще лучше. Таланты чернокнижников в общем тоже не вызывают особых нареканий. Мы внесли пару изменений: «Стремительный бег» теперь позволяет не слишком уменьшать скорость передвижения, а у «Коварства Кил'джедена» больше нет разделения на активную и пассивную составляющую.


Мы обнаружили, что в PvP талант «Кровавый ужас», предназначенный для защиты, все чаще используется при атаке. Мы также сочли это заклинание чрезмерно эффективным. Нужно было внести изменения в принцип действия этого таланта и сделать так, чтобы он использовался в основном для защиты. Поэтому мы убрали из игры старый талант и заменили его новым вариантом «Кровавого ужаса»: теперь все противники, атакующие чернокнижника в ближнем бою, будут разбегаться в ужасе.


Чернокнижники изначально задумывались как класс, использующий питомцев, но многие игроки сейчас стремятся использовать «Гримуар жертвоприношения». Мы понимаем, что игроки стремятся найти самый удобный и эффективный способ играть за чернокнижника и что использование питомца требует некоторой сноровки. С другой стороны, питомцы — важная составляющая тактики для этого класса. Так что, хотя мы не против использования этого таланта в целях увеличения разнообразия стилей игры, мы хотели сделать игру без питомцев менее привлекательной. Вы по-прежнему сможете приносить своих питомцев в жертву, но больше не будете получать столь значительную прибавку к урону. Кроме того, слишком многие чернокнижники призывали беса в PvE (особенно находясь в небольшой группе), чтобы воспользоваться положительным эффектом «Кровавого союза». Мы изменили принцип действия способности «Узы Тьмы», которая теперь дает прибавку к выносливости, чтобы у игрока появилась возможность выбирать между бесом или другим демоном в зависимости от ситуации и собственного предпочтения.


И символ раскаленных углей, и символ осколков души были необходимыми, практически незаменимыми для соответствующих специализаций. Мы сделали эффекты этих символов доступными для всех чернокнижников, а для символов добавили новые эффекты, которые должны прийтись как раз кстати. Нам также удалось избежать ситуации, при которой эти символы стали бы незаменимы. Мы также изменили символ нестабильного колдовства, чтобы игрокам не приходилось выбирать между наложением эффекта немоты и нанесением урона при рассеивании эффекта.


Просмотров: 81 | Добавил: Darkensand | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
 
Реклама
 
Картинки WoW
 
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
DianaLebedeva
 
Топ пользоватилей
1 Darkensand
Администратор
Релизов: 198
Форум: 8083
2 Grimus
V.I.P
Релизов: 35
Форум: 1825
3 Dreadlol
V.I.P
Релизов: 0
Форум: 1419
4 booyoods
V.I.P
Релизов: 0
Форум: 1333
5 [N1ke]Medved
V.I.P
Релизов: 0
Форум: 1043
6 UncontesteD
V.I.P
Релизов: 0
Форум: 1010
7 Belkmondesh
Пользователи
Релизов: 2
Форум: 968
8 WoWCiRcLe
V.I.P
Релизов: 0
Форум: 732
9 [FaNaT1K]
V.I.P
Релизов: 0
Форум: 638
10 KanuTaH
V.I.P
Релизов: 0
Форум: 585
 

Контакты Контакты Copyright WoW-Info — World of Warcraft портал © 2017 | Условия и правила использования ресурса | Реклама / Услуги
WoW-Info портал.World of Warcraft портал — готовые сервера, сайты, картинки, аддоны, патчи, читы, баги, mangos, ArcEmu, TrinityCore, Warcraft 3, новости, Cataclysm...
Яндекс.Метрика Создать бесплатный сайт с uCoz