Логин:
Пароль:
 
 
Главная | Форум | Статьи | Фaйлы | Картинки WoW | Регистрация | Вход

Меню сайта
 
Реклама
 
Обновления аддонов
[09.06.2017][Сборки аддонов]
nUI (rus) 7.2.5 (0)
[09.06.2017][Сборки аддонов]
Parrot (rus) 7.2.5 (0)
[09.06.2017][Сборки аддонов]
REFlex - Arena/Battl... (0)
[09.06.2017][Сборки аддонов]
Wholly 7.2.0 (0)
[02.08.2016][Другие]
Recount для WoW 6.1.... (1)
[18.05.2016][Сборки аддонов]
SyncUI для WoW 6.1.2 (0)
[09.01.2016][Подсказки]
IdiotCheck (rus) 6.2... (0)
[09.01.2016][Подсказки]
CooldownWatch 6.2.3 (0)
[07.01.2016][Чат и общение]
Chatter (rus) 6.2.3 (0)
[25.12.2015][Информация, Плагины]
Examiner (rus) 6.2.3 (0)
[25.12.2015][PvP, арена]
Healers have to die ... (0)
[25.12.2015][Бафы / дебафы]
RaidBuffStatus 6.2.3 (0)
[25.12.2015][Информация, Плагины]
Addon Control Panel ... (0)
[19.12.2015][Кастинг бары и Кулдауны]
Bartender4 (rus) 6.2... (0)
[19.12.2015][Информация, Плагины]
Titan Panel (rus) 6.... (0)
[19.12.2015][Профессии]
HealBot Continued (r... (0)
[18.12.2015][Гильдия / группа]
PhoenixStyle (rus) 6... (0)
[18.12.2015][Рейдовые]
RaidSlackCheck (rus)... (0)
[18.12.2015][Рейдовые]
RaidAchievement (rus... (0)
[18.12.2015][Подсказки]
AtlasLoot Enhanced (... (0)
[18.12.2015][Текст, Звуки]
HEAR KITTY OFFICIAL ... (0)
[16.12.2015][Другие]
Battle Pet Daily Tam... (0)
[16.12.2015][Графика UI]
Roth UI (Diablo) 6.2... (0)
[16.12.2015][Подсказки]
Deadly Boss Mods 6.2... (0)
[16.12.2015][Подсказки]
Recount 6.2.3 (0)
 
Главная » 2016 » Июнь » 30 » Малигос Разбойник (WotG)
10:44
Малигос Разбойник (WotG)

 

Сегодня будет идти речь о Разбойнике на Малигосе. Ещё до Пробуждения Древних Богов он показывал очень хорошие результаты. А после выхода, как многие и прогнозировали, стал одной из топовых колод. Несмотря на значительную потерю выживаемости в виде Изрыгателя слизи и Древнего исцелятора, а также нерфа Шквал Клинков, он всё ещё остаётся сильным и даже приобрёл источник усиленной версии Запасных частей — идеала клакси Ксарила.

Ниже мы рассмотрим как работает эта колода: 

  • Каким образом нужно играть на каждом этапе матча;
  • Какие карты оставлять в стартовой руке;
  • Как работает та или иная карта;
  • Основные комбинации.

Колода:

Spoiler: 

Колода

Общая идея этой колоды состоит в том, чтобы найти Малигоса, накопить в руке определённое количество заклинаний, после чего все набранные карты удешевить способностью Император Тауриссан и с их помощью нанести огромное количество урона герою противника. Чем больше карт вы сможете удешевить, тем больший ущерб будет нанесён сопернику. Однако, если бы эта колода выигрывала только благодаря Малигосу, она была бы намного слабее и занимала далеко не первые позиции в текущей мете. Несмотря на то, что наши существа для ранней игры стоят три маны, мы можем с таким же успехом играть в роли темпо колоды. В течении последних дополнений кривая маны всё больше выравнивалась, способствуя появлению такой возможности. Но к сожалению, мы далеко не всегда сможем проявлять агрессию, ведь если у нас в руке будут одни заклинания мы никак не сможем давить на оппонента.

ьфдшпщыЕсли вы новичок, то, скорее всего, довольно быстро разочаруетесь в этой колоде, ведь для игры на Мали-роге, как и других подобных нужен определённый опыт и навык игры. Очень важной частью является постоянное слежение за своим оппонентом, но не забывайте при этом отслеживать и свои действия. Старайтесь думать на несколько шагов вперёд и как можно меньше ошибаться — эта колода очень непростительна к оплошностям. Если вам удалось развить в себе хотя бы часть этих навыков, то уже сможете почувствовать насколько сильным может быть Малигос Разбойник.

Обязательно следите за метой, постарайтесь прочувствовать каждое изменение, ведь каждый новый сезон (а бывает и чаще) она может обернуться как позитивными, так и негативными последствиями. Не бойтесь заменять карты, если видите, что какая-либо является бесполезной и висит мёртвым грузом. Бывает, что нужно добавить ту или иную карту, тогда смело кладите её вместо самой слабой из колоды. Примером может послужить нерф Шквал Клинков. Эта карта была отличным инструментом для зачистки стола и нанесения урона вражескому герою, и при этом скалировалась от Малигоса, что делало её очень сильным финишером. Но с нерфом она стала на две маны дороже, и перестала наносить урон вражескому герою, что сильно повлияло на эффективность этого заклинания. В итоге, как показала практика, колода от этого почти не пострадала и прекрасно чувствует себя по сей день.taurissan

Одной из первоочерёдных задач для нашей колоды является поиск Гоблин-аукциониста. Его способность позволяет с помощью заклинаний перебирать нашу колоду. И чем быстрее вы его найдете, тем проще вам будет собрать комбинацию для летального урона.

Наша ранняя игра очень сильно зависит от архетипа оппонента. Если нам попался агрессивный противник, тогда желательно играть от обороны, убивая вражеских существ дешёвыми заклинаниями и уроном от Агент ШРУ, если же против нас контроль колода, тогда можно самому проявлять агрессию. В этом нам могут помочь такие карты, как Эдвин ван Клиф или Агент ШРУ (даже без активации боевого клича). Возможен также вариант контрольной игры и с нашей стороны, но с такими противниками, как Воин, чем дольше будет длиться матч, тем сложнее нам будет пробить его броню.

После наступления середины игры мы начинаем активно собирать недорогие заклинания, посредством которых и будем искать нужные карты через Гоблин-аукциониста. Кроме вышеупомянутого Ксарила, приносящего два Токсина, у нас есть восхитительная карта — Расхититель гробниц. Его предсмертный хрип гарантировано даёт нам Монетка, с помощью которой мы сможем получить не только дополнительную карту с Гоблин-аукциониста, но и ещё один полный кристалл маны. Также не стоит забывать о Подготовка, благодаря которому можно прокрутить сразу два заклинания, а в некоторых случаях приберечь под Малигоса.

Если у вас получилось дожить до поздней игры, значит вы делали всё правильно и настала пора добивать оппонента. К этому моменту у вас уже должны быть собраны или почти собраны все нужные карты. После этого можно выставлять Император Тауриссан, удешевляя нашу основную комбинацию, и последующим ходом убивать противника, нанеся ему громадное количество урона.


Муллиган:

Как уже говорилось выше, наша стартовая рука полностью зависит от соперника.

Против быстрых нам стоит поискать карты, наносящие урона, чтобы как можно скорее остановить агрессию оппонента. Тут нам помогут такие карты, как Удар в спину, Потрошение, Агент ШРУ, если у вас есть чем активировать боевой клич, Веер клинков для массовой зачистки мелких существ и, конечно же, Смертоносный яд.

backevispoisagent

Против контрольных противников имеет смысл оставлять в руке более тяжёлые карты. Это делается с целью экономии ресурсов и времени, которые понадобятся для их нахождения в мид-гейме. Отличным примером может послужить Ксарил, Расхититель гробниц, Лазурный дракон, ну и самый важный — Гоблин-аукционист. Но и не стоит оставлять больше одного экземпляра, так как большую часть времени он может провисеть в руке бесполезным грузом.

xarilazuregoblin


Карты и комбинации:

Малирога — довольно непростая колода, игра за которую состоит из множества деталей. К таким можно отнести знание карт, механик и основных комбинаций, понимания того, как нужно действовать в той или иной ситуации, умение вовремя переходить от защитной игры в атаку и т.п. Конечно, всё за вас мы не можем сделать, но с радостью поделимся некоторыми знаниями:

 

  • Не забывайте, когда Малигос находится на столе, наши заклинания наносят ровно на пять единиц урона больше. Это может показаться совсем очевидным, но некоторые люди все равно умудряются неправильно подсчитать урон для летала;
  • Вы всегда должны помнить, что Гоблин-аукционист является очень ценным существом. С его помощью мы делаем добор карт и ищем нужную нам комбинацию. Осведомленный противник будет стараться уничтожить его сразу после появления на столе. Поэтому старайтесь не выставлять его без надобности, не имея маскировки или достаточного количества заклинаний для прокрутки под рукой. Исключением может быть ситуация, в которой у вас в руке находятся сразу два Гоблин-аукциониста. В этом случае для его розыгрыша будет достаточно комбинации с Подготовка — так вы сможете взять две карты, и выманить у противника важный ремувал или спровоцировать на выгодный нам обмен;
  • Подготовка, на первый взгляд, является простым заклинанием, однако, прежде чем её использовать, нужно обязательно хорошенько подумать — не принесёт ли она в будущем больше пользы, в комбинации с другим заклинанием. Кроме того, что является идеальным зарядом для Гоблин-аукциониста, может послужить отличным разгоном для Эдвин ван Клиф. Очень часто новички пытаются использовать две Подготовка подряд — не повторяйте их ошибок, запомните — эффект от этой карты не складывается;
  • Эдвин ван Клиф также не так прост, как может показаться. В большинстве ситуаций мы хотим получить огромного Эдвин ван Клифа, чтобы нанести больше урона противнику или уничтожить больше его существ. Но иногда может возникнуть ситуация, в которой нам срочно нужно разыграть существо, а иначе возникнет сильная потеря в темпе. В таком случае для выставления Эдвин ван Клифа достаточно одного заряда. В иной ситуации мы не хотим тратить на него слишком много ресурсов, чтобы не подставляться под такие ремувалы как Опытный охотник или Вытягивание души
  • Еще одна ключевая карта в нашей колоде — Император Тауриссан. Его способность в конце каждого хода удешевляет все карты в нашей руке на одну единицу маны. А это автоматически делает его обладателем псевдо-провокациии — это значит что соперник вынужден убивать Император Тауриссан в первую очередь, а иначе наша комбинация станет для него смертоносной. Старайтесь выставлять его только после того, как Малигос придет вам в руку.
    В идеале, полная комбинация выглядит так: Малигос + Коварный удар + два Потрошение. После единичного удешевления она будет стоить ровно десять единиц маны и нанесёт в итоге 8 + 9 + 9 = 26 единиц урона, который наверняка для противника станет летальным. К сожалению, идеальные ситуации складываются довольно редко и чаще нам приходится теми заклинаниями, которые у нас есть на руках. Именно поэтому ремувалы нужно разыгрывать очень экономно, чтобы в итоге не оказаться без урона для добивания. Но в такой осторожности есть и обратная сторона, ведь пожадничав, мы можем просто-напросто не дожить до нашей основной комбинации.
  • Такие заклинания, как Веер клинков и Отравляющий укол являются не только источником урона, но и дают возможность добрать больше карт. Если играете против медленного оппонента, не бойтесь использовать их на пустой стол, таким образом, вы ещё быстрее прокрутите колоду до нужных вам карт;
  • Отдельного внимания заслуживает Ксарил. Его Токсины предоставляют нам еще больше гибкости и возможности подстраиваться под соперника. Способности Ксарила дают нам всего два токсина: первый с помощью боевого клича, а второй достается нам с предсмертного хрипа, в случае, если его не убрали с молчанием или превращением.

    ​​Всего существует пять видов токсинов:
     

kings_bloodfireostroternfade


Заключение:

В отличие от былых времён, скорость текущей меты в Стандартном режиме значительно замедлилась, что определенно играет на руку нашей колоде. Она может проявлять себя и как темпо, и как контроль, и, конечно же, как ОТК, что даёт возможность очень гибко подстраиваться под своих оппонентов. Исключением являются некоторые виды Контроль-Воинов и агро колод. Но при должном заходе карт и благосклонности удачи Малирога может справиться даже с ними. Меньше обращайте внимания на моральную часть поражения, набирайтесь опыта — и сила обязательно пребудет с вами!

Просмотров: 220 | Добавил: Darkensand | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
 
Реклама
 
Картинки WoW
 
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:

 
Топ пользоватилей
1 Darkensand
Администратор
Релизов: 198
Форум: 8083
2 Grimus
V.I.P
Релизов: 35
Форум: 1825
3 Dreadlol
V.I.P
Релизов: 0
Форум: 1419
4 booyoods
V.I.P
Релизов: 0
Форум: 1333
5 [N1ke]Medved
V.I.P
Релизов: 0
Форум: 1043
6 UncontesteD
V.I.P
Релизов: 0
Форум: 1010
7 Belkmondesh
Пользователи
Релизов: 2
Форум: 968
8 WoWCiRcLe
V.I.P
Релизов: 0
Форум: 732
9 [FaNaT1K]
V.I.P
Релизов: 0
Форум: 638
10 KanuTaH
V.I.P
Релизов: 0
Форум: 585
 

Контакты Контакты Copyright WoW-Info — World of Warcraft портал © 2017 | Условия и правила использования ресурса | Реклама / Услуги
WoW-Info портал.World of Warcraft портал — готовые сервера, сайты, картинки, аддоны, патчи, читы, баги, mangos, ArcEmu, TrinityCore, Warcraft 3, новости, Cataclysm...
Яндекс.Метрика Создать бесплатный сайт с uCoz