Логин:
Пароль:
 
 
Главная | Форум | Статьи | Фaйлы| Картинки WoW | Профиль | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

WoW-Info — информационный World of Warcraft портал

Чудо инженерной мысли - Форум

Страница 1 из 11
Форум » Полезное » Полезно знать » Чудо инженерной мысли
Чудо инженерной мысли
DarkensandДата: Суббота, 09.11.2013, 19:04 | Сообщение # 1



Darkensand
Главный Админ
Лучший из лучших
Группа: Администратор
Сообщений: 8083



Оффлайн


Мир Варкрафта это не только мечи, топоры и магия. Это продвинутые и ужасающие военные технологии машин и механизмов. Именно о них и пойдет речь в этой статье. Сегодня в выпуске: разрушительная катапульта орков, меткая баллиста людей, мощная мортира дворфов и многое другое.



Катапульта


Катапульта — греческий термин, которым обозначается любая метательная машина.Древнеримские авторы называли катапульты «tormentum», от слова скручивать, то есть машинами с торсионным принципом действия. (С) Википедия.

Катапульта преимущественно Ордынское оружие. Впервые эти метательные машины Азерот увидел во время Первой Войны, когда орки прорвались через темный портал. В Альянсе уже тогда существовал их аналог — баллисты (речь о них пойдет ниже), но то, что орки, которых считали дикарями, обладают столь продвинутой техникой било сюрпризом для людей. К тому же оказалось, что в отличие от баллист, которые в основном подходили для разрушения вражеских строений, катапульты так же прекрасно подходили для уничтожения живой силы противника, и немало вояк Альянса полегло на полях сражений именно от заряда катапульты. Стандартная ордынская катапульта представляет из себя раму на колесах (для передвижения), передняя часть которой усеяна огромными шипами, на которой установлен ложкообразный поршень. На конце находится сплетенная из сухожилий животных сетка. В сетку загружают огромный валун, после чего "ложка" отпускается, резко выбрасывая булыжник в воздух. Валун прекрасно давил и солдат и разрушал средне бронированные строения. Недостатком конструкции была ее ненадежность — часто рвались жгуты, калеча и солдат и окончательно ломая конструкцию. Так же оказалось ,что против толстых крепостных стен катапульта с стандартными снарядами мало полезна — при штурме Штормграда чернокнижникам приходилось заклинать валуны, придавая им прочности. Однако катапульта по — прежнему стоит на вооружении сил Орды и в настоящее время, показав себя за годы войны как довольно надежное орудие.



Баллиста


Балли́ста — античная двухплечевая машина торсионного действия для метания камней. Позднее в первых веках нашей эры под баллистами стали подразумевать стреломёты. (С) Википедия

Баллиста — орудие, придуманное и сконструированное во времена Лиги Аратора и Тролльских воин. Баллиста представляет собой раму на колесах, к которой крепится устройство, чрезвычайно похожее на огромного размера арбалет, и действующее по схожему принципу. С помощью ручек арбалет натягивают, после чего четыре солдата вкладывают в направляющие рамы огромный болт, представляющий из себя ствол небольшого дерева, окованный железными обручами и с острым стреловидным наконечником на конце. В нужный момент захваты. удерживающие тетиву резко отпускаются, отправляя болт в полет. Данная конструкция идеально подходила для войны с троллями и между королевствами, так как превосходно валила и деревья и пробивала каменную кладку стен и домов. Однако, как орки столкнулись с проблемой крепких стен в Первой войне, тек люди столкнулись с похожей обескураживающей проблемой — у орков не было домов для разрушения. Их лагеря представляли собой просто поляну с кострами, и баллисты фактически были бесполезны. В бою же против живой силы баллиста наносила меньше урона ,чем та же катапульта — болт просто ударялся об землю и зарывался в нее, в то время как булыжники катапульт катились, давя зазевавшихся рыцарей, или разлетались острой шрапнелью, ранящей солдат. таким образом, во время Первой войны баллисты практически не использовались. Тем не менее, эти конструкции являются грозным и опасным оружием, которое оказывает устрашение одним своим видом на врага при любой осаде городов.



Мортира


Морти́ра — артиллерийское орудие с коротким стволом (обычно длиной менее 15 калибров) для навесной стрельбы. (С) Википедия

Мортира была изобретена довольно давно совместными усилиями гномов и дворфов. Одни предоставили секрет пороха для орудия, другие — высокопрочный жароустойчивый металл. Мортиры использовались для войны между кланами, и основной их задачей было пробивать толстенные укрепленные стены и потолки дворфовских жилищ, с чем она успешно и справлялась. Создание мортир было приравнено к искусству, и кланы старательно украшали и оберегали свои орудия, выковывая на них эпичные изображения битв и побед, натирая и начищая их. Должность мортирщика была одной из самых важных и почетных во всей армии, ибо орудие было капризным и могло взорваться в руках стрелка. Классический орудийный расчет состоял из гнома и дворфа — по крайней мере таким его увидел мир Азерота во времена Второй войны. Дворф выполнял роль заряжающего, опоры для оружия и переноски, гном же работал как наводчик, помощник и "ведущий". Мортиры стреляли разрывными ядрами и снарядами, которые одинаково хорошо крушили как здания, так и живую силу противника. В данный момент очень сложно встретить мортиру на полях боя Азерота, однако оставшиеся стрелки все так же представляют опасность для врагов.



Труповозка


Ужасающее осадное орудие времен войны с Королем-личем. Труповозка представляла из себя гибрид чумного духа и живой машины. Устрашающего вида шаткое сооружение из гнилых досок с шипастым катком спереди, острейшими ножами на колесах, метательным оружием сзади и жуткой вонью. Труповозка приносила с собой отчаяние и страх — она подбирала на поле боя трупы павших, перемалывая их в небольшие куски катком впереди, и стреляла образовавшейся массой во врага, оказывая сильнейшее деморализующее действие на врага, распространяя чуму, болезни и панику. Снаряды, вылетающие из труповозки заклинались специальным образом, пробивая даже крепчайшие стены. В наше время такие машины почти полностью разрушены и уже являются редкостью — их остовы гниют в Чумных землях. Одно из немногих мест, где их еще можно встретить — проклятая Ледяная корона в Нордсколе. там эти сооружения доказывают, что они еще на многое способны.



Метатель глеф


Орудие, изобретенное ночными эльфами сходно по своему строению с баллистой, однако сделано более изящно. Для изготовления метателей эльфы используют только специально выращиваемые сорта древ — гибкие и максимально легкие. Метатели украшаются символами ночных эльфов, красятся в цвета леса и практически незаметны в лесной чаще. Основное отличие от баллист состоит в том, что стреляют они не болтами, а дисками, на конце которого находятся три лезвия, закручивающиеся в полете на огромной скорости по принципу бумеранга. Лезвия заточены до бритвенной остроты, впиваясь в ворота противника и проламывая их. Существует так же противопехотная модификация, которая стреляет тучей более мелких дисков, которые на лету рассекаю врагов, пролетая через их строй. Метатели глеф в данный момент одно из наиболее часто используемых орудий альянса в бесконечных войнах, сотрясающих Азерот, которое постепенно вытесняет своего более громоздкого и тяжелого брата — баллисту.



Гоблинский резак (Крошшер)


Изначально это завораживающее чудо техники создавалось гоблинами Картеля в промышленных целях. Двухметровая машина на поршневой тяге с нефтяными двигателями, выполненная из металла и дерева по высочайшим гоблинским технологиям вооружалась захватами на одну руку и циркулярной пилой на другую, и использовалась для лесозаготовок ,с чем она справлялась с ошеломляющей быстротой. Однако ,как быстро смекнули гоблины, подобная машина великолепно справлялась и с военной стороной жизни. Огромная и устрашающая, вооруженная мощнейшей пилой, способной разрубить любой доспех и сильнейшими руками она была практически неуязвима в битве и маленькие гоблины могли, наконец, почувствовать себя выше всех. Однако не все было так радужно. Процесс создания Крошшеров обходился чертовски дорого и их произведение требовало очень много времени. В бою хватало повредить пару шлангов, которые торчали за спиной у резака или вывести из строя коленный сустав и Крошшер выходил из строя. Долго они не провоевали. Сейчас Резаки встречаются не очень часто ,и в основном на лесозаготовках. Если резак и идет где-то в бой, то только по крайней необходимости и чаще всего против малоразвитых рас, таких как гарпии и мурлоки. Гоблины стали дорожить этими машинами.



В следующем выпуске речь пойдет о более продвинутых образцах, таких как: осадный танк, разрушитель, чумовозка, мотоцикл, дирижабль и прочие.
 
nikitadevilДата: Вторник, 08.07.2014, 16:25 | Сообщение # 2



nikitadevil
Сержант
Группа: V.I.P
Сообщений: 120

Замечания:

Оффлайн
Анимации радуют глаз!


 
DovidgenДата: Вторник, 04.04.2017, 21:44 | Сообщение # 3



Dovidgen
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 119

Замечания:

Оффлайн
set aside a commitment discover out and [url=]http://www.mypharmacydrugs.com[/url] [url=]http://www.pharmacymy.com[/url] viagra acetaminophen clomid
all this you wishes candlelight upon on the website

[url=]www.mypharmacydrugs.com/[/url]
[url=]www.pharmacymy.com[/url]

thanks on acknowledge


http://www.mypharmacydrugs.com http://www.pharmacymy.com
 
Форум » Полезное » Полезно знать » Чудо инженерной мысли
Страница 1 из 11
Поиск:

Новые сообщения в темах
Новейший баг на дамаг ханта · (Баги WoW)
Автор: Act1mel
Последнее сообщение в 15:57
Циркуль магазин в ЛК опять отл... · (Баги WoW)
Автор: ADRE[N]ALINE
Последнее сообщение в 15:57
баг с голдом · (Баги WoW)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 15:56
Баг на хонор(РАБОЧИЙ) · (Баги WoW)
Автор: Poltorushka
Последнее сообщение в 15:56
Положить сервер за пару минут · (Баги WoW)
Автор: CoBa
Последнее сообщение в 15:56
Баг на фарм очков доблести / 4... · (Баги WoW)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 15:56
Фарм голдов (3.3.5а) · (Баги WoW)
Автор: imfamous
Последнее сообщение в 15:56
Баг на бесплатную смену имени ... · (Баги WoW)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 15:45
:: Фармим хонор :: (почти любо... · (Баги WoW)
Автор: ADRE[N]ALINE
Последнее сообщение в 15:24
Баг на Дк WowCircl 4.0.6 · (Баги WoW)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 15:24
Баг на ледянные баджи на uwow · (Баги WoW)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 15:24
Бесконечный сокет · (Баги WoW)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 15:24
100к в сек - 3.2.2 · (Баги WoW)
Автор: imfamous
Последнее сообщение в 15:24
Инженерный баг! [3.3.5a] · (Баги WoW)
Автор: SHYRA
Последнее сообщение в 15:23
Хочешь круто одеться в dark-wo... · (Баги WoW)
Автор: Act1mel
Последнее сообщение в 15:23
Неуязвимость · (Баги WoW)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 15:23

Контакты Контакты Copyright WoW-Info — World of Warcraft портал © 2017 | Условия и правила использования ресурса | Реклама / Услуги
WoW-Info портал.World of Warcraft портал — готовые сервера, сайты, картинки, аддоны, патчи, читы, баги, mangos, ArcEmu, TrinityCore, Warcraft 3, новости, Cataclysm...
Яндекс.Метрика Создать бесплатный сайт с uCoz