Логин:
Пароль:
 
 
Главная | Форум | Статьи | Фaйлы| Картинки WoW | Профиль | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

WoW-Info — информационный World of Warcraft портал

Тактика: Малориак - Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезное » Тактики WoW » Тактика: Малориак
Тактика: Малориак
DarkensandДата: Четверг, 05.05.2011, 02:32 | Сообщение # 1



Darkensand
Главный Админ
Лучший из лучших
Группа: Администратор
Сообщений: 8083



Оффлайн


Малориак — весьма интересный босс. Этот ученый-алхимик служит Нефариану, проводя свои эксперименты в мастерской в стенах Твердыни Крыла Тьмы. В результате его экспериментов появились на свет Химерон и Атрамед. Мало того, именно Малориак вернул к жизни старушку Ониксию.



Бой довольно динамичный и требует от рейда четкого позиционирования. Помимо самого босса игрокам придется сражаться с его "лабораторными крысами".



Основные способности Малориака



Чародейская буря — Наносит 14137 to 15862 ед. урона от тайной магии раз в секунду всем противникам в радиусе 0 м. Время действия – 6 сек.

Излечение — Восстанавливает заклинателю 75000 ед. здоровья и 2000 ед. маны раз в секунду. Каждую секунду количество здоровья, восстанавливаемого этим эффектом, увеличивается на 75000 ед. Время действия – 10 сек.

Освободить аберрации — Освобождаяет из камер роста 3 аберрации, которые атакуют всех противников в области.




Способности после броска красной колбы



Пожирающий огонь — Огонь охватывает случайную цель, нанося ей 9000 ед. урона от огня раз в секунду. Любой полученный целью дополнительный магический урон увеличивает урон от этого эффекта на 50% от уже нанесенного. Время действия – 10 сек.

Обжигающий поток — Наносит 1 250 000 ед. урона от огня. Урон делится поровну между всеми противниками в конусе поражения на расстоянии до 60 м от заклинателя.




Способности после броска синей колбы



Ледяная вспышка — Область вокруг случайной радиусом 10 м цели резко замерзает. Все находящиеся в ней противники получают 70687 to 79312 ед. урона от магии льда, превращаясь в ледяные глыбы на 30 сек. По завершении этого времени глыба разрушается, освобождая жертву, но нанося дополнительно 56550 to 63450 ед. урона от магии льда всем целям в радиусе 10 м от нее и разбивая другие глыбы в этой области.

Жгучий холод — Окружает случайного игрока кольцом мороза, которое наносит 5000 ед. урона от магии льда цели и всем его союзникам в радиусе 10 м. Время действия -10 сек.




Способности после броска зеленой колбы



Изнуряющая слизь — Слизь разбрызгивается из котла, покрывая всех находящихся в комнате. Она увеличивает весь получаемый урон на 100% и временно нейтрализует действие катализатора роста. Время действия – 15 сек.




Способности ниже 20% здоровья Малориака



Освободить всех — Освобождаяет из камер роста все оставшиеся аберрации, а также двух главных помощников.

Поток магмы — Образуют цепь мелких огненных разломов, идущую к случайному противнику. Разломы наносят 38000 to 42000 ед. урона от огня всем противникам в радиусе 3 м. Впоследствии на месте разломов остаются участки, покрытые магмой, которые наносят 18850 to 21150 ед. урона от огня всем находящимся рядом противникам.

Абсолютный нуль — Вызов сверххолодной сферы рядом со случайной целью. Если сфера оказывается в радиусе 0 м от противника, она взрывается, нанося 47125 to 52875 ед. урона от магии льда всем противникам в радиусе 10 м, отбрасывая их назад.

Кислотное кольцо — Наносит 7500 ед. урона от сил природы в секунду всем противникам в течение 10 сек.




Основная информация



Здоровье:20,6 млн. (10ка) / 72,2 млн. (25ка)

Кол-во танков: 2 / 3

Кол-во хилеров: 2-3 / 6

Берсерк: 6 минут


Описание боя



Основные моменты, на которых стоит сделать упор в бою с Малориаком — расстановка и его вредоносные заклинания, которые он получает выливая разноцветные колбы в огромный котел.



У босса есть постоянные способности. Чародейская буря — потоковое АоЕ-заклинание, которое наносит незначительный урон по рейду. Может быть прервано. И Излечение — самолечение. Босс бросает на себя бафф, который лечит его каждую секунду и восстанавливает ману. Бафф — магия, и он может быть рассеян или украден магами. Кроме того босс в течении всего боя призывает аберрации — всего 18 штук за бой. Каст призыва аддов можно сбить, а стоит ли — об этом мы поговорим отдельно.



До 20% здоровья бой представляет из себя смену трех фаз, по одной на каждую пролитую в котел колбу. Колбы дают боссу особенный набор способностей до тех пор, пока он не выльет в котел следующую.



Фаза с красной колбой. Когда босс подбегает с красной колбой к котлу, весь рейд перемещается за ним и выстраивается плотной кучкой за спиной танка, который держит босса там же, около котла, лицом к рейду. Данная расстановка необходима для выживания рейда от Обжигающего потока — дыхания босса, которое делит урон между всеми, кто под него попал (~50 000 урона каждому человеку в рейде). Исключение составляет человек, на которого попал дебафф Пожирающий огонь — он наоборот должен выбежать из рейда и подальше от морды босса, чтобы не получать лишнего урона.



Фаза с синей колбой. В отличии от фазы с огненной колбой, теперь рейд должен максимально рассредоточиться, выдержав друг между другом дистанцию 10 метров. Причина проста — дебафф Ледяная вспышка. Человека, попавшего под глыбу, нужно обильно лечить, а саму глыбу аккуратно разбить (у нее мало жизней, но разбивание глыбы наносит дополнительный урон жертве). Милишникам следует быть наготове, чтобы вовремя разбежаться, если в кого-то из них бросится Жгучий холод. Несколько таких дебаффов в мили запросто убьют их всех.



Фаза с зеленой колбой. Эта фаза не требует никакой особенной расстановки. Для дамагеров здесь все довольно просто — убить появившихся аддов и переключиться на босса. Однако для танков и хилеров задача стоит немного сложнее. Сразу же после начала фазы, когда весь рейд обляпан слизью, все (включая босса, танка и т.д.) получают на 100% больший урон. Таким образом хилерам и танкам следует договориться об использовании защитных способностей на первые 15 секунд фазы, пока действует слизь.



Когда здоровье Малориака опускается ниже 20%, начинается гонка на выживание. Самое время для запуска БЛ, так как босс должен быть убит максимально быстро. На этой фазе босс делает рывок к случайному игроку, оставляя за собой пылающую дорожку. По комнате так же летают ледяные сферы, которые при столкновении с игроками взрываются. Урона от этих двух заклинаний можно и нужно избегать, а вот уклониться от Кислотного кольца нельзя — только лечить. Крайне важно не получать лишнего урона на этой фазе, так как у хилеров в этот момент достаточно забот.



Существует три разных способа по расправе с аддами, правда один из них не работает в 25ке из-за здоровья аддов.



Способ 1. Вообще не сбивать Освобождения аберрации.



Этот способ наиболее удобен для версии на 25 человек, а поскольку его проще всего выполнить, то это еще и самая безопасная стратегия.



Когда появляются 3 адда, в 10ке оффтанк забирает двоих, в то время как мили временно танкуют и бьют третьего. В 25ке два милишника в латах могут взять по одному адду, а третьего заберет оффтанк. Танки смогут развести аддов по сторонам, не позволяя им суммировать друг на друге Катализатор роста. Аддов быстро убивают, а на последней фазе офф-танк будет просто держать на себе двух Prime Subjects (большие адды), пока весь остальной рейд будет добивать Малориака.



Способ 2. Сбивать ВСЕ Освобождения аберрации



В этом способе от вас требуется сбивание всех кастов по призыву аддов, а на 20% постараться очень быстро зергануть босса. Данный способ весьма рискован, поскольку велика вероятность, что на 20% адды пойдут на хилеров и убьют их, что повлечет за собой смерть танка и вайп. Однако стратегия работает и в 10ке, и в 25ке.



Способ 3. Сбить первое Освобождение аберрации, потом позволить призвать аддов.



Возможно это самая простая стратегия для 10ки, но в 25ке ее будет сложно реализовать без хорошего кайтера и/или дополнительного офф-танка. В начале оффтанк подбирает всех призванных аддов и танкует их, пока весь урон вливается в Малориака. На третьей волне потребуется применение кулдаунов. Когда босс бросает в котел зеленую колбу (+100% к урону), дамагеры быстро переключаются на пачку аддов из 9 штук и АоЕшат их. Однако если после АоЕ в живых осталось 5 и более аддов, их уже нельзя будет убить, из-за настакавшегося баффа Катализатор роста.



Общие советы



  • Соблюдайте расстановку во время фазы с красной и синей колбой
  • Обильно лечите людей, попавших в ледяную глыбу. Разбивайте ее аккуратно.
  • Используйте кулдауны в начале фазы с зеленой колбой
  • Определитесь со способом убийства аддов
  • Включайте БЛ/Героизм после 20% и как можно быстрее убивайте босса


Видео





 
Форум » Полезное » Тактики WoW » Тактика: Малориак
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения в темах
Очень хороший зароботок!!! · (Флудилка)
Автор: Hordcore
Последнее сообщение в 12:57
▃ ▅ █ STRIKE-DEATH | WOTL... · (Обычные сервера WoW)
Автор: Pensukdeath
Последнее сообщение в 01:18
Auctioneer · (Проверенные аддоны для WoW)
Автор: ADRE[N]ALINE
Последнее сообщение в 22:43
[Видео-Урок] Меняем фон фотогр... · (Уроки и прочее)
Автор: DjontaSs
Последнее сообщение в 09:26
Ежедневные задания: Кулинария · (Кулинария)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 23:07
ToolRaces · (Программы TrinityCore)
Автор: R_a_Z_o_R
Последнее сообщение в 15:21
[2012]Новогодний Костюм · (Прочее для TrinityCore)
Автор: TiTaN-WoW
Последнее сообщение в 01:41
Билды на шамана · (Шаман)
Автор: [N1ke]Medved
Последнее сообщение в 18:21
Основы Sql · (Sql)
Автор: No-One
Последнее сообщение в 01:45
Баг на 30к крита 5.4.8 · (Баги WoW)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 18:46
Баг на дамаг · (Баги WoW)
Автор: nikitadevil
Последнее сообщение в 18:44
Неуязвимость · (Баги WoW)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 18:43
Бесконечный сокет · (Баги WoW)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 18:42
Баг на ледянные баджи на uwow · (Баги WoW)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 18:31
Новейший баг на дамаг ханта · (Баги WoW)
Автор: Act1mel
Последнее сообщение в 18:23

Контакты Контакты Copyright WoW-Info — World of Warcraft портал © 2018 | Условия и правила использования ресурса | Реклама / Услуги
WoW-Info портал.World of Warcraft портал — готовые сервера, сайты, картинки, аддоны, патчи, читы, баги, mangos, ArcEmu, TrinityCore, Warcraft 3, новости, Cataclysm...
Яндекс.Метрика Создать бесплатный сайт с uCoz